Изначально рассматривалось несколько вариантов наказания: "Зенит" могли оставить и вовсе без болельщиков или, что еще хуже, перенести игру на нейтральное поле. К счастью, КДК выбрал более лояльные меры.

Все неприятности на матче с "Аустрией" начались в середине первого тайма. Сначала фанаты "Зенита" стали забрасывать соседний сектор с австрийскими болельщиками пиротехникой,  а потом все бесчинства переросли в массовую драку.

Фанаты Зенита

Фанатское объединение "Ландскрона" осудила действия питерцев на матче в Вене. Лучано Спаллетти и вовсе позволил себе заметить, что такая поддержка "Зениту" не нужна, и лучше болельщикам сидеть дома. Большинство футбольных экспертов придерживаются схожей точки зрения.

Полузащитник сине-бело-голубых Роман Широков и вовсе не стесняется в высказываниях в адрес фанатов и неоднократно конфликтовал с ними по этому поводу. Два года назад болельщики едва не сорвали матч с АПОЭЛом, после чего Широков назвал зачинщиков беспорядков "дебилами". Сейчас в УЕФА, словно прислушавшись к мнению полузащитника, не стали спускать с рук питерским фанатам их проделки.