Главный тренер сине-бело-голубых решил обойтись малыми силами и оставил в Петербурге Лодыгина, Кержакова, Халка, Данни и еще несколько ключевых игроков. Тем не менее, даже без этих футболистов состав "Зенита" выглядел более чем внушительно. Спаллетти привез в Тюмень Аршавина, Тимощука, Кришито, Широкова, Нету, Анюкова и других не менее именитых подопечных.

Звездные игроки не помогли добиться победы. "Зенит" не собирался отдавать сопернику инициативу, но не самый очевидный пенальти на 30-ой минуте игры подпортил планы гастролеров. Игроки сопротивлялись решению арбитра, а Анюков даже заработал предупреждение, но судья был не приклонен. Бабурин угадал направление полета мяча, хотя и не дотянулся.

Зенит проиграл в тюмени

Чуть позже вратарь петербуржцев уже собственноручно преподнес сюрприз своей команде. Не самый опасный штрафной в исполнении хозяев поля обернулся автоголом. Бабурину неаккуратно попытался зафиксировать мяч, и в результате он оказался в воротах.

После перерыва "Зенит" имел немало шансов спасти игру, несмотря на то, что соперник сосредоточился на обороне. Неплохие моменты были у Бухарова и Широкова, но даже признанный голеадор команды, не смог перевернуть ход игры.

Дружина Спаллетти вернулась в Петербург с поражением. Вылетев из Кубка России, "Зенит" продолжает участие в двух турнирах – первенстве страны и Лиге чемпионов.

Видео загружено пользователем Александр Бубнов