В первый день осмотра в медицинский центр, где сине-бело-голубых всегда ждут с особым трепетом, пожаловали российские игроки. Раньше всех в клинику прибыл Владимир Быстров. Позже к полузащитнику подтянулись друзья-товарищи Александр Кержаков и Александр Анюков. Парочка лихо припарковалась на тротуаре, забыв про все правила и общественные нормы.

Другие футболисты действовали более скромно, но с журналистами, поджидавшими их у дверей центра, общаться не пожелали. Несколько слов нашлось лишь у Павла Могилевца. Полузащитник признался, что годен к службе в рядах "Зенита", и посетовал на дисквалификацию  фанатского виража "Петровского" в Лиги чемпионов.

Очередь к врачу

Футболисты проходили различные тесты и сдавали анализы более двух часов, но все покидали клинику в приподнятом настроении. Особый интерес приковал к себе вратарь петербургской команды Вячеслав Малафеев, который неожиданно полюбил красный цвет одежды.

"Зенит" отправится на тренировочный сбор 14 января. До этого дня пройти обследование предстоит всем без исключения футболистам команды.