Пока "Зенит" работает далеко не в полном составе. Зато в отсутствие сборников к команде присоединились игроки, находившиеся в аренде. Иван Соловьев последние полгода провел в "Амкаре", но теперь больше не намерен уезжать. Футболист заверил, что хочет остаться в "Зените" и надеется, что сможет в ближайшее время обсудить это с главным тренером.

Отсутствие Игоря Смольникова в российской сборной стало сюрпризом для многих, видимо, и для самого игрока тоже. После матча с "Карлсруэ" защитник и вовсе попросил обойти вопросы про сборную стороной. Зато другие футболисты "Зенита" с радостью обсуждали игру российской национальной команды и даже предлагали свои способы решения проблемы.

Александр Рязанцев напомнил, как в Германии после неудачи сборной провели реформу, и теперь немцы имеют один из сильнейших чемпионатов в мире. Полузащитник заверил, что в России любят футбол не меньше, и теперь дело за спортивными чиновниками.

Возможно, завершив карьеру игрока, Рязанцев сам возьмется за совершенствование российского футбола, но пока за решениями свыше приходится смотреть со стороны. "Зенит" же продолжает подготовку к сезону. 11 июля команда проведет еще один товарищеский матч, на этот раз с бельгийским "Брюгге".

Фото: ФК Зенит, видео: канал Piter.TV