19 сентября 2013 года, 11:03
0
607

"Зенит" не смог увезти очки из Мадрида

 
 

Питерский "Зенит" уступил в первом туре Лиги чемпионов на выезде мадридскому "Атлетико" со счетом 1:3. Результат, скажем прямо, не по игре. Но, как известно, игра забывается, а помнят только счет на табло.

После финального свистка не покидало ощущение: не хватило совсем чуть-чуть. Не хватило тут, не хватило там, еще где-то... Когда Арда Туран с четвертой (!) попытки добил-таки мяч в ворота Лодыгина, сделав 2:1 (этот гол Лучано Спаллетти после матча назовет переломным) не хватило простого обычного выноса, "с мясом", как говорят пацаны во дворе. А минутой раньше Кержаков попал в перекладину. Парой сантиметров ниже - совсем ведь чуть-чуть, правда? - и уже иной коленкор, иное настроение. Не отпустил бы питерский лев "висентекальдеронцев". По-любому, не отпустил бы. Но "чуть-чуть" подвело.

Турок Туран, а потом уже и бразилец Баптистао (его соотечественник Миранда в первом тайме открыл счет), когда зенитовцы, будто все еще пережевывая это "чуть-чуть", сделали неотыгрываемое в данной ситуации 3:1. "Аустрия" проиграла "Порту" (это, если кто забыл, наши соседи по группе) всего лишь 0:1, оставив "Зенит" на неуютном, словно сыра земля, последнем месте.

Я сидел в баре, смотрел на компанию ребят в сине-бело-голубых шарфах, искренне веривших в то, что они смогут увидеть маленькое чудо: "Зенит" возьмет, да и хлопнет "Атлетико". Этого не случилось, и девушка в компании ребят - такая же, как они, в сине-бело-голубом шарфе - сидела и размазывала по лицу слезы, глядя на цифры 1:3, которое услужливо транслировала плазменная панель. А мне вспомнилось, как футболисты отвечают на вопросы о том, что они чувствуют после поражений.

"Футбол - это всего лишь игра. Семья - вот что важно на самом деле", - вот что они говорят, и они на тысячу процентов правы.

Любое поражение можно исправить, собраться и выиграть в следующем матче, поправить разницу мячей, запредельно настроившись на "последний и решающий" поединок. Уверен, "Зенит" еще сделает то, что от него так ждут. Обыграет "Порту", "Аустрию", всех на свете. Халк еще не раз ошеломит вратарей соперников своими неберущимися пушечными ударами. Широков сведет с ума Европу своими пасами-шедеврами. Кержаков перегонит, наконец, Олега Веретенникова, забив именно в самом важном лигочемпионском матче. Все это можно изменить.

Нельзя изменить только одно... Когда уходят близкие, этого уже не исправить. Под этим подпишется любой игрок "Зенита". Впрочем, почему только "Зенита"? Любого клуба, любой сборной: будь он Лионелем Месси, Ардой Тураном или тем же зенитовцем Романом Широковым. Почему именно Широков? А он как никто другой знает, что это такое. Рома выходил на матч против "Вильярреала" в своей первой игре за "Зенит", и бился, как лев, хотя, несколькими днями ранее потерял отца.

Берегите своих близких. Этого поражения уже не отыграть...

Владислав Беляков.

Категории: МАТЧИ

Оставить комментарий

Смотрите также