5 апреля 2014 года, 12:22
0
1308

Максим Траньков: С Федором Климовым следим за Зенитом

 
 

Двукратный олимпийский чемпион в паре с Татьяной Волосожар Максим Траньков рассказал, что по-прежнему, наряду с партнером по сборной России Федором Климовым продолжает следить за «Зенитом».

Легендарный фигурист с особой теплотой относится к Северной столице и футбольному клубу «Зенит». Ведь именно в Петербурге Траньков прожил целых двенадцать лет. В 15 лет он переехал в город на Неве из Перми и прожил здесь до 27 лет. Неудивительно, что и к «Зениту» у Транькова особые чувства.

Знают об этом и болельщики, которые после одного из выступлений пары Траньков-Волосожар вместо цветов бросили на лед зенитовский шарф. А уже после своей программы Максим Траньков в интервью Piter.TV рассказал, как он любит Санкт-Петербург и как переживает за «Зенит».

«Я очень люблю этот город, - признался Траньков. Я здесь вырос, с 15 до 27 лет прожил в Петербурге. Меня этот город воспитал, с этим мировоззрением живу. Я не могу назвать себя петербуржцем — я здесь не родился. Считаю, что в Петербурге надо родиться, чтобы считать себя петербуржцем», - заявил двукратный олимпийский чемпион.

Ответил Траньков и на вопрос следит ли он за сегодняшним «Зенитом».

«Мы следим с Федором Климовым, который уже год в Москве живет, он тоже очень болеет за «Зенит», мы с ним у одного тренера катаемся и все матчи «Зенита» вместе смотрим, - начал Траньков. Мне очень понравилась, как две игры с Семаком играла команда, но надеюсь, с приходом Виллаш-Боаша заиграет Халк, также как он играл в «Порту». Я надеюсь и желаю Виллаш-Боашу вывести «Зенит» в основной этап Лиги Чемпионов и, чтобы мы сыграли не так невнятно, как в этом году. Желаю только успеха своей любимой команде», - подчеркнул фигурист.

Оставить комментарий

Смотрите также